Золотой час

Яна-Тереза
Над парадными - золотой час.
Жёлтых стен так наряден свет.
Тонет день в вихре слов, фраз,
Мне в мечтах недостатка нет.

Вечер - пауза. А затем ночь
К небу бледное устремит лицо.
Даже тайне Джоконды не превозмочь
Ночь прозрачную, без рассвета ночь.

Но сейчас - золотится день,
Жизнь - легка!.. Или это - миф?..
Сладким запахом льёт сирень,
Свежим ветром шумит залив...