Горечь

Лидия Пичерская
Отчего же душа разболелась?
Кто-то выстрелил в сердце моё,
Я с трудом у кровати разделась,
И отправилась в сонный полёт.

Сразу, будто, куда провалилась,
Сон, не сон, но была в забытье,
Ничего, ничего мне не снилось,
Но и было ль моё бытие?

А очнулась - пустое сердечко,
Боль сдавила уставшую грудь,
И несёт по волнам жизни речка,
Пробивая свой праведный путь.

И ни слёз, ни стенаний, ни стонов,
Только взгляд в уходящую ночь,
Через призму проёмов оконных,
Горечь с сердца уносится прочь.

Тяжесть скоро, как дОлжно, отступит,
След оставив в душе навсегда,
Это жизни судьба меня учит,
Чтоб добро отличать от вреда.

            14.02.18.