Богатырская Россия

Леонидовъ Сынъ
Россия была богатырской когда-то
И чтила Христа неуклонно и свято.
А нынче – убогих страна и калек,
Без Бога в душе коротает свой век.
Добро бы сегодня блаженные были,
Юродство в чести, как всегда, на Руси;
Для Господа сердце, увы, мы закрыли,
И нет нам блаженства, проси - не проси.