Закрывать глаза...

Наталья Стручкова
Давай закрывать глаза...
Давай забывать по крошкам.
Так просто кормить с руки.
Так просто её убрать...
И если слова сказав,
Обратно их взять несложно,
То значит и нет тоски,
И можно всегда летать.
Но падает дождь косой
И чертит диагонали
В твоих перекрёстных снах,
В твоих параллелях дней.
Я снова иду  с тобой
Туда, куда нас не звали,
Развеивать прошлый страх,
И знать, что ещё сильней
И крепче твоя ладонь,
И ласковее твой голос,
Когда расстилает ночь
На небе свой звёздный плед.
Давай закрывать глаза,
Рассвета не видеть волос,
Так всё, что уходит прочь
Нам в душах оставит след...
Но падает дождь косой,
И сняты с дверей засовы,
Услышана вся молва,
Исхожены все пути.
И ясен сюжет простой
И всё и всегда не ново.
Полёт, а внизу трава,
Чтоб было кого спасти...