Много звёзд на Земле...

Вильямс Девлеткильдеев
Много звёзд на Земле,- и все разные.
Есть и нежные, и эпатажные...
Но встречаются в море- морские,
И горят средь ночей- не земные.

Одни милые, яркие, светлые,
Есть среди нас ещё- незаметные...
Одни тонкие, под лепесточками,
А другие горят ярко точками...

Своей дальностью все озабочены-
Мы веками и мигом-просрочены...
Мы таинственным светом- раскованы,
Мы дарами с небес одарованы...

Но увидеть очами воочию,
Можно только лишь звёзды, что ночью
Светят словно пылинки- далёкие-
Жаль, что мы не такие высокие...