Чемпионат Достоевского

Михаил Минаичев
Сразу всё кончится кроме пива
и группы туристов в пролётах ГУМа:
женщины будут смотреть тоскливо,
мужчины будут смотреть угрюмо.
Поле, трибуны, ворота, мячик,
в небе подбитые СМСки –
вроде хотели совсем иначе,
но получается Достоевский.
Лишний билетик уже не нужен –
дальше сражаются те и эти:
женщины будут готовить ужин,
мужчины будут сидеть в туалете.
Жизни останется пара ложек,
счастья останется в пару премий,
здесь ничего измениться не может.
Фёдор Михайлович, Ваше время!
*         *       *