Неизбывное

Михаил Скубилин
Гуляет ветер по Арбату,
и песни старые поёт.
Всё перемелется… Когда-то …
Тик-так - и время отомрёт.

Бегут ручьи куда попало.
Смывают золото дожди.
Звезда ничейная упала,
скатившись с Млечного Пути.

Маршрут был явно не просчитан –
в чужую масть оторвалась.
Прошла сквозь бархатное сито –
и на снежинки взорвалась...

Они кружат промокшим пухом –
и зябко липнут к фонарям…
Ночь как бездомная старуха –
вслепую шарит по дворам.

А облака плывут устало –
конца и края небу нет…

… Хмельная осень расплескала
свинцовый дым на Божий свет.