Ожидание

Татьяна Зубенко
Милого целую,
Нежно обнимаю,
Без него горюю,
Без него страдаю.

Для меня он солнце,
Для меня звезда он.
Без него собьюсь с пути,
Заблужусь в тумане.

А туман тот серый –
Грусть – тоска, кручина –
На сердце ложится:
Милый в том причина.

Далеко уехал,
В дальней дали скрылся.
Я хочу, чтоб он скорее
Ко мне возвратился.

Солнышко высОко,
До звезды далЁко…
Если б знал мой ненаглядный,
Как мне одиноко!

Приезжай, любимый,
Прилетай скорее
И своей любовью
Сердце отогрей мне.

Отведу я душу,
Растворюсь в тебе я,
Для тебя своей любви
Я не пожалею.

Вновь засветит солнце,
Засверкают звезды –
Не разлучат теперь нас
Тысячные вёрсты.