Пил, гулял и матерился... история одной любви

Олег Будадин
Пил, гулял и матерился,
Из-за водки шёл ко дну,
Но весною вдруг влюбился
Он в красавицу одну...

Причесался и побрился,
Да к тому ж ещё Андрей,
Как любой, кто вдруг влюбился,
Стал и лучше, и добрей!

Стал Андрей как будто новым,
И оделся, как знаток,
И в кармане пиджаковом
Впереди торчит платок...

Начал брать в кино билеты,
Поменял свой лексикон,
И цветочные букеты
Приносил красотке он...

Но увы... Была Марина
Лишь собой увлечена,
И к влюбленному мужчине
Оставалась холодна.

Стал мой друг питаться мало,
Головой и духом пал,
Но любовь не отпускала,
Он надеялся, и ждал...

И однажды, в воскресенье,
В летнем парке, как-то раз,
Он ей сделал предложенье,
Получив в ответ отказ...

Он ушёл... Она осталась,
Пожелав его забыть,
Ведь красотке показалось,
Что всё так должно и быть!

... В парке тихо побродила,
Постояла на мосту,
И внезапно ощутила
Без Андрея пустоту...

А в душе себе призналась -
Не найду такого вновь...
.........
И вот так вот потерялась
Богом данная любовь...