Снова дождь

Дмитрий Телефус
Сегодня снова ноет дождь,
Уже три дня не видно неба.
Ненастье грусти - вечный вождь,
Нам солнце дай,не дай нам хлеба.

А дождь всё льёт,озёра-луж
Всё глубже на кривом асфальте.
Вот сразу видно - верный муж,
Жену несёт в нарядном платье.

Чтоб стройных ног не замочить,
Он сам идёт по мутным лужам,
Ну как такого не Любить!
Ну как не звать - Любимым мужем!

Тут дождик наш ускорил ритм
И стал похож на шумный ливень.
Земле засохшей он любим,
Но дать любовь ей - он бессилен.

Пора и нам увидеть в нём,
Он дар небес,а не - ненастье.
Стоять не бойтесь под дождём,
Не горе он,он наше Счастье!!!