Аквамариновая степь

Николай Борзаков 2
Ты любишь пыльные дороги,
Зовёшь с собой в простор шутя,
В свои небесные чертоги,
Где ты резвишься как дитя.
В твоих словах немое изваяние,
В курганах чувственный покой,
И ковыля холодное молчание,
Не нарушает сон в земле сырой.
И новый день как муки пробуждения,
Исчезнет вновь под слёзы суеты,
Твои рассказы и суждения,
До боли чувственны , наивны и просты.
Меня не трогает прокуренный покой,
Полёт стрекоз раскрашенных кривляясь,
Но тонко звякнет эхо за рекой,
Не нужным сном,не скромно забавляясь.
Вокруг просторы ищут аромат,
И облака от качки беспокойной,
Как капли росные к заутренней звучат,
Настроив клавесин судьбы убойной.
И я сорву плоды благоуханья,
И под солёный запах твой,
Я возвращу опять желание,
Что называется потерянной судьбой.
И состояние души как арбалета,
Упавшего с утра случайно в грязь,
С сословием не здешнего поэта,
Раздавшего полям земную связь.