Сказка о детстве

Мирон Володин
Как смеется детство? Громко...
Переливами аккордов...
Всё вокруг наполнив счастьем,
Звонкой радостью... Добром...

Как играет детство? Смело...
С головою погружаясь,
В мир иллюзий и героев,
Что борьбу ведут со злом....

И деревья - великаны,
Так седы и величавы...
Руки - ветви распускали
И держали крепко нас...
Позабытые игрушки,
Серый мишка на подушке,
фейерверки и хлопушки
Зажигали блеск в глазах...

Так куда уходит детство?
Становясь воспоминанием,
Заполняя содержанием,
Доброй памяти поток...
Но оно - как отражение,
Нас самих перерождение
И к прекрасному стремление,
В наших детях оживет