Продолжение следует

Козырев Алексей Алексеевич
(04.06.2018)

Долгих странствий кончается эра,
Каждым шагом под кожей заноза.
Не хранит ни упрямство, ни вера,
Только поняли слишком поздно...

Им тогда, было где-то по двадцать,
Он горяч был в поступках и мыслях,
Посчастливилось с Ней повстречаться,
И оставить под сердцем по жизни.
Ни коснувшись ни сердца, ни тела,
Так уж вышло, что было, то было,
Он исчез. Разве хитрое дело?
Навсегда, чтоб скорее забыла.
И Она, да и Он, если честно,
Жили каждый отдельно и славно.
Отслужив, Он искал своё место,
А Она стать готовилась мамой.
В тот же год, Он женился - свершилось,
Всё как нужно - родились детишки.
И, казалось бы, Божия милость,
Колыбельные, мультики, книжки...
Год за годом, катились всё дальше,
Всё сложнее мечтать о великом.
Каждый строил проекты про "наше",
Отдаваясь в служеньи безликом.
Не питая надежд и не помня,
Друг о друге, лишь редкой минутой,
Подглядеть выбирались из штольни:
"Как ты там? Я тебя не забуду..."
А затем зарывались обратно,
Добывая руду потом с кровью,
В нужность верили слепо и свято,
Называя всё это любовью.
Ни о чем никогда не жалея,
Нет на то человеческой воли,
Сохраняли семью, как умели,
Исполняли достойные роли.
Так положено - это нормально,
Сколько б не было в жизни ошибок,
Всё претерпится, лишь бы морально,
Был устойчив, надежен и гибок.
Но порой, так бывает, что правда,
Когда градус кипения пройден,
Мы не верим ни в "после", ни в "завтра",
Ни в сгорающий камень в полёте...
Вот тогда и язык не подвластен,
Словом "звёздочка" кликать булыжник,
Настоящее истое счастье
Проживает в засаленных книжках...
Остаётся один только выход -
Уходить навсегда и мгновенно,
Потому что то самое лихо,
Пробудилось и бродит по венам.
И вот сделав тот шаг, через силу,
Всё простив, что случилось на личном...
Мы идём улыбаясь Светилу,
Дружелюбным оскалом привычным.
Только долго блуждая в потёмках,
Помутневшим глазам уж не верим,
Что возможно найти на обломках
Те... волнительные потери,
Что в годах сохранялись, как память,
Самых первых не понятых истин,
То всплывавших фантомов тенями,
То в висках, колотивших, как выстрел.
Прогремело и снова затихло
"Невозможно! Давно позабыто!
Масла больше ни капли из жмыха."
Стукнешь в дверь, а она приоткрыта...
Не забыли, не стёрли, не выжгли,
Сохранился и кадр киноплёнки,
Где однажды тот самый мальчишка,
Дарит мишку той самой девчонке...

На двоих у них три пацанёнка,
Будет трудно, но это пустое.
Впереди ждёт работа и съёмка...
Надосказанной прежде Love Story.