Сказка о зиме

Мирон Володин
По скользящему льду, по хрустящему белому снегу...
Я морозом дышу и ругаю проказника ветра...
Все как будто в плену, похоронено под одеялом.
Люди трепетно ждут, нежных капель весенним началом.

Ну а мне хорошо, зимним утром в сугробах валяться,
Звонким смехом друзей, улыбаясь снежками кидаться.
А потом у печи, затевая привычные споры,
Согревает глинтвейн, станут тише на миг разговоры.

Треск дровишек в печи, отгоняет усталость от нас.
Королева - Зима продолжает, сейчас, свой рассказ...
Про суровую жизнь, про простые узоры на окнах,
Как разбившийся лед, впился в сердце больное осколком.

Убаюкает ночь в безразличие холодным дыханием,
Замерзает любовь, для тебя и меня испытание.
Все в холодном плену, застывает в величие природа,
Королева - Зима правит собственным временем года.

Одиночество друг, лишь, за нами плетется бесцельно.
Я оставленный Кай, ты согрей меня, милая Герда...
Слово "вечность" в метель, превратит Королева - Зима,
Вечно будет искать и любить своего Короля...
16.02.2018