Сказка о печали...

Мирон Володин
Кто раскрасит мою одинокую, вечную даль,
В белоснежных равнинах раскатисто, тонет мой голос.
Не забыть, как зима, мне дыханием, в душу морозную вторглась,
Как луна тихим шепотом грела... Старушка - печаль...

А свободные мысли плетут бесконечную, тонкую шаль,
Во вселенском просторе сплетаются отблески звезд в хороводе.
Не понятная сущность вещей, что проста и чиста по природе,
Давит грузом на плечи все та же, старушка - печаль...

Над мирским мирозданием, так вечно звучит "пастораль"
Ручейками любви и надежды и счастьем наполнится чаша,
Тот "священный Грааль", потерявшись в веках, как удача,
В полутьме растворит и обнимет... Старушка - печаль...

Разлетится, осколками памяти, старый хрусталь.
Звон бакала разбитого, омут пьянеющий, судеб,
Нет над временем властных, жалеющих судей...
Крепко за руку держит меня, лишь, старушка - печаль...

Я брожу по границам добра и чудовищной, злобной морали...
А она доиграв свой "ноктюрн" успокоит уставший рояль,
Подойдет не спеша, наклонясь, приоткроет завесу вуали,
Улыбнется и скажет: "Привет... Я Старушка - печаль"...
29.01.2018