свистопляска

Ли Владимир
мне жизни этой будет мало
пора подать заявку на кредит
тут по рассрочке...счастье... предлагали в мае
кричали все - возьми! возьми!

но я ведь старомоден (и упрям к тому же)
в желаниях своих проглядываю грех (?)
не смог схватить себя и вытащить из лужи -
а это должен делать каждый человек!

ведь всем по горло - жизни свистопляска
и всем до фени в Сирии террор,
мы персонажи старой доброй сказки
где Маша - проститутка, волк - мажор...

а я ведь не наелся жизни вдоволь
и даже червяка не заморил
перебирая дни как четки, без разбору
я пожираю все подряд, как крокодил

и не пойму уже, где гадко, где красиво,
где похоть кроличья, а где любовь
мещанское "сегодня" мне постыло
хочу я мама, одного -
                родиться вновь...