Кашин. Венок сонетов. Сонет 3

Наталья Мартишина
Сонет 3.

Город-сердце, маленький, великий -
И душа историй дышит тут.
Улочка - к реке бегут калитки -
А названье - "Обновлённый труд"!

Сделать революцию смогли, как
Воплощённый сон из лет-минут,
Вот промчалось сто заветных мигов...
Что потомки в памяти сотрут?

Может, то, что разрушались храмы -
Здесь их было ровно тридцать три -
Словно лет Христа, и панорама
Изумляла, как ни посмотри.

Древний Кашин, сквозь стремнину дней
Сказкой ты являешься во сне...