Море перед штормом

Лариса Серцова
 

        Из личного архива автора.

   В полнеба синяя лавина
   Ползёт, полмира затенив.
   Не может дрожь унять рябина,
   На цыпочки привстал залив.

   Наполнен дуб органным гудом,
   Поклоны бьёт любым сучком.
   А травы шепчут: "Что-то будет",
   На землю падают ничком.

   Одна сосна стоит без страха,
   В ветрА и волны влюблена...
   Как в зале перед фугой Баха
   Предгрозовая тишина.


   2016 г.