После дождя

Людмила Кравченко 4
Сегодня  Бог  распорядился,
Взмахнул он палочкой как маг.
На  землю  низко  опустился,
И понял, что ей нужен дождь.

И  разгулялись в небе облака,
Затмили   небо   злие   тучи.
И  показала  истинного  языка,
Та  молния,  что  злее  кручи.

Потом  ударил  гром  небесный,
И  всколыхнулась  вся  земля.
Всё  предвещало  день чудесный,
Но  полетели  капельки  дождя.

Всё  заиграло,  всё  запело,
В туманной  дымке  грозовой.
А  небо,  небо  как  играло,
Ведь долгожданный дождь пошёл.

И  разыгрался  ветер  грозный,
Качая   нежную   листву.
Шептал  берёзе  придорожной:
"Ну  что  подруга?" Быть дождю.

И  только  солнце   величаво,
Крадясь  украдкой из-за  туч.
Оно  над  всеми так смеялось,
Пуская  неземной  свой  луч.

И вновь земля  вся  пробудилась,
От  долгой  сплячки  от  дождя.
И  словно   пава   нарядилась,
И  сил  и  свежести   полна.

И  в   небе   радуга  блеснула,
Невероятной   красотой.
Так  мило   солнцу  улыбнулась,
И  позвала   его  з  собой!!!