Сказка о богине...

Мирон Володин
И в лунном зареве раскатных сполохов,
В ночной прохладе, под сиянием звезды.
Порхали мотельки... Мерцанием радуя,
Храня покой предвестнице зари...

А все несли дары прекрасному созданию,
Принцессе света, королеве темноты,
И даже страшный сумрак, что других пугает,
Принес с тоскою, праздные цветы...

Все утонуло в миге мракобесья,
И мир застыл, вкушая страха сны.
Разорван бал, как громовая песня,
В такт молнии оставит здесь следы...

Ночной разгул ударит с новой силой,
Ей кланяются даже небеса...
Она прекрасна в облике Исиды
И все пируют и желают ей добра.

На тех балах бываю я не часто,
Под маской клоуна, гуляю без лица...
Под утро снег... Опустошит все краски,
Оставит образ той богини... и... глаза...)))