Единство и борьба противоположностей

Greg
Жизнь слишком коротка, чтоб суетиться,
И недостаточно длинна, чтоб не спешить.
В тот срок, что суждено тебе прожить,
Сумеют все оттенки поместиться.
 
Увидишь все возможные цвета,
Все формы, смыслы, все извивы мнений
И направлений философских рассуждений,
Где единятся полнота и пустота...
 
Жизнь даст тебе и целостность судьбы,
Как целы мозаичные полотна.
Она, со временем, всё упакует плотно,
Убрав из памяти всё то, что ты ... забыл.