Сорный человек

Вадим Бегленко
Каждый верит в дивную Планету:
Банкир, художник и поэт –
И каждый, вроде, исполняет
Свой незатейливый куплет;

Страна, чтобы росла вся грандиозная
И замечательный народ
В богатстве пребывал, как барин,
И открывал пошире рот.

Вот, только, вся Земля страдает
От сверх старателей идей,
С которых вся макулатура
Так Ей и сыпется с людей:

«Мы же Тебя так обожаем:
Ты, дорогая, ты у нас одна –
Мы столько на Тебя отходов сбросим,
Что закружится голова!»

И, безусловно, напрягаются,
Ведь, много денег у страны –
Она даёт их, чтоб помои
Все были слиты от души;

И очень многие стараются:
Проекты все проплачены на век,
А у Земли, разве, добьёшься –
оплаты от Неё всё нет и нет.

Поэтому стране и позволяют
Руководить собой на век:
Не верят в длинное Тысячелетие –
Не доживают до свершения Побед!

Когда Земля цветёт и пахнет,
Когда прекрасно Жизнь даёт:
«Нам не нужны Тысячелетия –
Подайте нам богатый век!»

… на большее и не рассчитывают:
Поэтому страдает человек –
Вместо того, чтоб становится краше,
Он хочет вылить на себя быстрее грех;

И потому страною процветает:
богатствами одной земли –
И в планы, вовсе, и не входит,
Чтобы Земля ещё могла цвести!

Это расходится с Делами,
Ведь, надо «делать», вновь, бабло:
«И пусть Земля, лишь, красивее там… в поэмах –
Мы Ей устроим виртуальное добро;

Пусть процветает там… в стихотворениях,
А на делах мы будем превращать
Её в помойку и забрасывать бумагой,
Чтоб принимала нашу благодать!»
                2018г