Вдруг рождается нежность внезапная

Татьяна Бакулина-Миронова
В безграничной тишине и покое
Вдруг рождается нежность внезапная
Словно колокол древнего мира
прямо в душу мне затрубила –
страсть.
Мне бы в пропасть ту не упасть,
не содрать до мяса колени,
Ведь иначе  – мой славный гений
Снова будет у ног самолепного идола.
Боже! да кого я только в этой жизни не видела…
А все же верю этой внезапной нежности
Глазам с поволокой, усталому прищуру
Порывам агрессии, горькому опыту,
словам, смущению и безропотно
слушаю сердце.
Оно мятежное всё просит воздуха
Из ласки сшитого.
И я, убитая,
Вновь задышала,
Глаза открыла,
Любовью стала.