Трезвенник в день рождения

Алексей Салихов
О как прекрасен день сегодня!
От радости горят глаза!
Сегодня было бы мне можно,
Что раньше было мне нельзя.

Пусть все идут своей тропою.
Весь мир меня пусть подождет.
И кто-то щедрою рукою,
Стаканчик до краев нальет.

Скупой слезинкою умоюсь,
С тоской тихонечко вздохну.
Мечтательно глаза закрою,
В стаканчик палец окуну...

И как бы ни было мне сложно,
И сколь тяжел не был бы стресс.
Употребить мне будет можно
Лишь только водочный компресс.