Вкус на губах

Юрий Буревесник
Прошедшим через жерло войны,
но потерявшим своих любимых,посвящается.

            ******

За околицей тихим вечером,
Когда ночь опускалась с небес.
Мы с тобой целовались в беспечности.
Не поняв ещё, что нам грозит.
А угроза пугала серьёзностью.
Это был сорок первый год.
Нам расстаться пришлось не простившись ,
Не на день и отнюдь не на год.
А когда я сюда вернулся,
седой стала моя голова.
Не от лет она поседела,
А от пережитых бед.
И вот как бы я не старался,
но не смог тебя разыскать.
Только вкус на губах
Остался, что привел
меня снова сюда.
Эх, не мало на долю выпало,
да и что уж тут говорить.
Но вот как же солдату бедному,
это горюшко пережить?