Когда Рахманинов звучит

Катерина Некрасова
Когда Рахманинов звучит
Рояль рыдает и тоскует,
И пламя нервное свечи
Перерасти в пожар рискует.

Гудят в ночи колокола,
Пугая птиц окрестных стаи..
А по свече бежит смола,
Или слеза бежит, незнаю.

В опухшем небе отражён
Печальный облик пианиста,
И нотный стан, и горький стон,
И жизнь без цели и без смысла.