Что холоден я был душой

Птен Клюквин
Моя любимая, так была хороша,
Что говорили, она мне сестра,
И воспаряла к небу моя душа,
И летел с ней на семи ветрах.

Но время любви скоро прошло,
Хоть тело ещё и было сладко,
И говорили, про это, и пошло,
И виделся с нею уже украдкой.

И сказала однажды она тогда,
Что холоден я был душой,
И ошиблась во мне её мечта,
Покидая меня, оставляя пустое.

Как бы нет, этой моей теплоты,
И любовь не вечна, этот посколь.
В сердце, гранит есть самости,
А в душе моей, одна сухая соль.