Как долго я тебя искала

Светлана Кунакулова
В душе и лёд, и пламя,
                в сердце - пустота
И день не красит розовый рассвет.
Под дерзским взглядом
                меркнет красота.
Ты был.Тебя не стало. Нет, нет, нет!               
               
Я разделю свою судьбу
                на "до" и "после"
Я всё исправлю и начну с начала.
Доверюсь лишь тому,
                кто будет возле...
И прошепчу: «Как долго я искала
Тебя...одна...среди мне
                незнакомых лиц
По улицам несбыточных мечтаний,
Средь пепла выжженных
                тоской страниц
Из повести моих воспоминаний...
Ловила с фотографии твой взгляд,
Срывала с губ далекое признание,
Молила время повернуть назад,
Чтобы почувствовать на миг
                твоё дыхание.
 Пыталась в каждой 
                клеточке твоей
Увидеть что - то близкое, родное...
Но сердце... сердцу стало
                лишь больней
И в клочья, в клочья! А оно живое -
Не отпускает, ищет наугад
                в чужих словах,
В чужих глазах... в чужой улыбке,
В безумных мыслях,
                в пролитых слезах,
В моей нелепой роковой ошибке.
Во снах...в тех горьких
                незабвенных снах,
В которых я звала тебя...скучала...
Среди морских волн,
                звезд на небесах
И я летала...Да, с тобой летала...
Летала в прошлое
                и память будних дней,
Чтобы вернуться и начать с начала,
Взорвать любовь на тысячи огней...
И прошептать:
                «Как долго я тебя искала!»