Оборотень

Ано Домини
По болотам, мхам,
Не противясь злу,
По Твоим следам,
Я бегу сквозь мглу.

Я бегу сквозь мрак
И сквозь пыль дорог.
Через лай собак,
Через тьмы полог,

Через камень вслед,
Сквозь слезу и крик,
Через крови цвет,
Полем, напрямик.

Сквозь погони шум,
Свист камней и стрел,
Мысленно прошу:
Лишь бы Я успел.

И припав к земле,
Сквозь огонь и дым
Я ищу Твой след,
Еле уловим.

В вереск и туман,
В ветер и дожди
Мчусь, не чуя ран.
Только Ты дождись...

Только не забудь,
Сохрани мой след!

...Хочется уснуть,
отдохнуть от бед...

...Шкуру серебром
Украшает враг...
... Мне бы дотянуть...
Мне б вон в тот овраг...

...Мне бы зализать
Липкую руду...
...Как теперь узнать,
Скоро ли приду?..

...Мой полынь-травой
Зарастает след...
...Тяжело брести,
Силы больше нет...

...Мне б остаться здесь,
В логове лесном...
...Может быть, приду
Тенью или сном.