Горацио и Меркуцио

Михаил Моставлянский
                Э.К.

— В природе много, друг Горацио...
— Читал я "Гамлета", Меркуцио!
— Снял на панели нынче грацию
роскошных форм, умишком куцую...

— Порой так тошно, друг Горацио...
— Я понимаю вас, Меркуцио,
впадаю часто я в прострацию,
но осуждаю проституцию.

— Кому печаль повем, Горацио?
— Попу, вестимо, или нунцию...
— А вы, простите, кто по нации?
— Вы угадали, мой Меркуцио!

— Что ж, разойдёмся, друг Горацио!
— Вы правы, милый дон Меркуцио —
кипит мой разум, сиречь "рацио",
и предвещает революцию.

— Храни вас Бог, мой друг Горацио!
— И вам удачи, мой Меркуцио —
пусть будут лавры и овации!
— А вам — избегнуть экзекуцию...

            З а н а в е с