Маргарита

Кощей Бесстрастный
Где ты живешь — так тихо и уютно,
Что ноги сами привели меня туда,
И, жаждой мУчимый, надеялся подспудно
 Испить чего-нибудь вкуснее, чем вода.

Узрев тебя, влюбился моментально,
Я, словно Фауст, этой встречи ждал всегда.
Соленых губ твоих касанье, цвет янтарный,
Колёсика лимона желтизна…

Остановить мгновенье вознамерив,
Куплю текилы, наморожу много льда,
И свежего грейпфрута сок отмерив,
С ликером все смешаю, и тогда —

Наполню кубок до краев, а край солёный
 Украшу ломтиком лимона золотым,
И опьянею, словно юноша влюбленный
 Угаром страсти одурманенный хмельным.