Жемчужина любви

Елена Камышева Солнечная
В моей протянутой ладони
Нет милостыни ожиданья.
Я не нуждаюсь в подаянье.
Не просит, кто рождён в короне.

Сама одаривать горстями
Я рождена. Берите! Ешьте!
Ваш ненасытный нрав утешьте -
Мои щедроты перед Вами:

Сюда, пожалуйте, налево -
Гарем изысканных наречий,
Они залижут и залечат.
Они - как дивные напевы.

Направо - злато и сапфиры.
Берите! Что же Вы застыли?!
Мой поцелуй с налётом пыли?
А говор с привкусом сатиры?

Всё оттого, что так безумно,
Так долго Вас ждала, болезный,
И насмехаться бесполезно
Над королевой слабоумной.

В моей протянутой ладони
Одна жемчужина большая.
Берите! Вам не помешает.
Такая же в моей короне!