В зоопарке

Елена Андрюхина
Я с вороном знакомство завела;
Мы встретились в Московском зоопарке.
С утра светило солнце очень ярко
И золотило два его крыла.

К нему я обратила ряд тирад.
Меня он слушал с важностью магистра.
Я стала звать его Граф Монте Кристо,
И он, казалось, этому был рад.

Спустился с ветки, сел недалеко.
Мои слова красавца вдохновили,
Он как в поклоне голову склонил... и
Взволнованно воскликнул: "О!.. О!.. О!!!"

От радости дышала я едва,
Кто стал из нас счастливее - не знаю.
Но этот случай мне напоминает,
Что всем приятны добрые слова!