Участь

Олег Карелин
Унылый ропщет, ищет виноватых,
Дерзит лукавый, не скрывая взгляд -
И дух чернильно-тёмный, волховатый
Ждёт души их - злорадно сбросить в ад.

Ликует и смеётся сердцем светлый,
Смиренный нравом - потрудиться рад.
И в срок исхода, словно птаха с ветлы,
Вспорхнёт душа на небо, в божий сад.


          25.06.2018 г.