Женственность

Гамаюн 2
Присутствием своим облагородит.      
Естественность при внутренней свободе.    
А где душевная присуща чистота,          
Там уважение, не вожделенна красота.

Любимая она и платит той же мерой.
А для своих детей является примером.
Сторонится пустых бесед, чужой молвы.
Чтоб праздное не отягчало головы.

Когда слова тихи, тогда и больше значат.
Поэтому ведёшь себя при ней иначе.
И ради скромности подтянешься невольно.
Собой доволен ты, когда она довольна.

Всегда уступишь для неё дорогу.   
Ложь неуместна здесь, а лесть убога.
Конечно, снимешь шляпу перед ней.
И благородных женщин нет сильней.

Вот эту нежность строгую мужчины защищали
Сегодня и всегда и где бы ни встречали…
Когда права быть женщиной и честь ей отдадут,
Вопросы многие сами собою отпадут.