Известно, сердцу не прикажешь

Александр Свитин
Известно, сердцу не прикажешь,
Оно живёт иной судьбой.
Умом ему "Люби!" не скажешь.
У сердца путь какой-то свой.

Не подчинится уговорам,
Настаивая на своём.
Не затевайте тщетных споров,
Идите с ним одним путём.