Простите за сердце!

Четвёртый Шестьдесят
Подогнувши ножку за ножку,
За источником блика и тени,
Не давая мне спать понарошку,
Заставляешь ругаться
И верить!

Где за шорохом двери
Повелительно страшно
Паденье
Абзаца -
Нет потери,
Нет страха и газа,
Что вертит и делит               
Красоту на отвратно -
На ноль. 
Но ль шипенье
Не шум невозврата,
Не льдом скованный вертель, 
Развращающий падаль;
Или есть возвращенье -
Тот момент бесконечен,
(Нет там мрака) обратно
Связующий щели       
Между смрадом, где таю вне времени, 
И изнеженной радостью
В лоне постели
Безбрежной, где тянутся
Дни и недели,
Тысячи лет,
Миллионы безделиц...
Мы - созвездья
Крыльев соцветий
Неважной вселенной
В отважном биенье;
И важном биенье.

Простите за сердце!