Ветер - пастух облаков...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2018/05/29/7417 СПАСИБО за вдохновение!

Ветер, спасибо - даришь подарки-
Сладость цветов и земли ароматы-
Ноздри ласкает запах фиалки,
Роз и сирени, черёмухи, мяты.

Ты такой разный - тёплый, холодный,
Ласковый, нежный, бываешь сердитым...
Гладишь листву, рукой осторожной,
Иль больно хлещешь - пускаешься в битву...

В штормы на море -  волны взметаешь,
Снегом колючим морозишь нам лица,
Но, успокоившись, замираешь,
Дуешь тихонечко мне на ресницы.

Летом бываешь очень всем нужен,
В зной обдуваешь и даришь прохладу.
Рябь на реке и в маленьких лужах.
Ветер - пастух облаков - тебе рада.