Смерть и похороны кузнечика

Николай Васильевич Иванов
По жизни был он оптимистом
И прыгал очень высоко,
Гринписовцем являлся истым –
Зелёным это ведь легко.
Конец подкрался незаметно
Не воробъём и не лягушкой,
А просто кончилось вдруг лето,
Дни отсчитав свои кукушкой.
Заснул кузнечик на асфальте,
Покрытом слоем мягкой пыли,
Прошли девчонки в ярких платьях,
Они его и раздавили.
Потом пришёл трудяга-дворник
И смёл кузнечика как мусор.
Была среда, а может, вторник,
Но точно было очень грустно.