Тяжёлые

Русский Солдат
Где смерть в рулетку с нами или в прятки,
Там наши судьбы, Родина и дом.
И мы тяжёлые лишь в боевом порядке,
А так легки по жизни на подъём.

Присяга больше просто обещаний,
Поклявшись раз, верны ей навсегда.
Про выезд снова говорим мы "крайний",
Профдеформация, но это не беда.

Мы службу Родине избрав ориентиром,
Уже не ищем ценностей иных.
Есть долг и честь, и слово командира,
И новое задание страны.

Есть камуфляж, ловивший стуки сердца,
Всё повидавший старенький рюкзак,
Ботинки с модным и высоким берцем
И есть проверенные временем друзья.

Бронёй разбиты наши поясницы,
Не сосчитать поломанных костей,
Но льются в спину ложь и небылицы,
Как пули-дуры, с ленты новостей.

Мы от других ничуть неотличимы,
Морщины жёстче, может быть, у глаз,
Всё потому, что не стреляем мимо.
Ведь если мимо - это не спецназ.

Что тяжело - не понаслышке знаем,
Но честно тащим службу день за днём,
Ведь Русь для нас родная и святая -
Сим победиши, этим и живём.

Она потом нас, грешных, и отмолит,
Или забудет наши имена,
На эти случаи одна Господня воля,
Одна на всех и Вера, и страна.

Мы - псы войны, тяжёлая когорта,
Судьбы другой уже не захотим,
И дабл Альфа, горло и аорта,
Как символ, что спецназ непобедим.

©; Сергей Ефимов