Доброта, 2018

Вероника Небо
Доброта... Кому-нибудь нужно?
Ну конечно! Нужна доброта!
Очень жаль, что за добрую душу
Прилетает так больно "с пинка".

Очень жаль, что вокруг очерствели,
Разучившись добру доверять!
И в душах вместо солнца метели,
И девиз: Надо слабых пинать.

Добрым быть ведь не значит быть слабым!
Это много труднее подчас.
Быть счастливым, не будучи наглым,
Очень тяжко и больно сейчас.

Люди верят, что быть надо жёстким,
И к себе никого не впускать,
Распаляются словом хлёстким,
Не стараясь добро поискать.

А его ведь так много в округе,
Много больше, чем кажется вам.
Но в замену спасенью друг в друге,
Люди прут по чужим головам!

Оглянитесь! Ведь время уходит!
И его не воротишь назад.
Что в конце будет вспомнить в итоге?
Злобный, тяжкий, неверящий взгляд?

Можно жить по добру и по совести!
Что бы там не твердили вокруг!
И писать в жизни добрые повести,
Но не ждать, что другие поймут...