Луна - это дверной глазок

Антонизмерлиев
Луна - это дверной глазок
В жёлтый холодный мир.
От него не спрячут дверной засов
И стены съёмных квартир.
И свет беспощадный, чужой, иной
В мои проникает сны.
Кто-то ночами следит за мной
Сквозь жёлтый глазок луны.