Моя

Алексей Шерстобитов
Я пол жизни прожил в полупустье,
Я пол жизни прожил в полутьме,
Повстречавшись с тобой в темной грусти,
Утонул в свете глаз в забытье.

Я пол жизни не слышал,  не видел,
Я пол жизни не жил - просто был!
Не других, а себя я обидел,
А в разлуке прозревший завыл!

Я нашел - или ты Божьим даром.
Не могу отпустить и на вздох.
Лишь с тобой,  ну хотя бы о малом
Счастье брежу,  помилуй нас Бог!

Этот дар, на ветру огонечком,
Трепеща, обжигая горит,
Обжигаясь,  колышусь росточком
Не боюсь, что другой вдруг затмит.

Время точит могильные камни
От рожденья до самых седин,
Души точит Господь между нами,
Избегая гнилых середин.

Ты моя от пеленок до смерти,
Ты мой ангел, мой стержень и мир,
И точильный спасительный камень,
Поглощающий страсти и пыл!