Последняя песня

Дмитрий Качкин Кракенор
                Я пришёл сегодня в цирк!
                «Где билеты?».  «Гляньте…
                А будет клоун?».   «Будет тигр!».
                «Только не пугайте!».

                «Тигр у нас совсем ручной –
                В бабочке и шортах».
                «А клоун?».    «Вот клоун, как раз очень злой –
                С хлыстом он и в ботфортах!

                На ботфортах шпоры есть -
                Острые, как бритва!
                Не пожелаешь стих прочесть
                Будет с тобой битва!

                Клоун знает рифмы счёт
                И хлыстом щекочет…
                Потом, как даст ногой в плечо
                И шпорою «замочит»!».

                «А стих зачем ему читать -
                Не конкурс же поэтов?!».
                «А это тебе поздно знать,
                Ведь песня твоя спета!».

                25 мая 2018 года
                г. Красноярск