Что толку?

Лидия Тюленева
Что толку носить воду решетом? Болтать по пустякам- что воду лить? Что толку все придумывать себе?Что толку не любимого любить?

Что толку мчаться вслед за уходящим?  Не догонишь, не вернешь, не стоит. Что толку бичевать себя по пустякам? Что толку, что уснуло, беспокоить?

Что толку каяться, когда погряз во лжи,  когда в своем глазу уже бревна не видно?...Что толку ждать упавшую  звезду?  Желанье  не исполнит ведь- обидно...

Что толку постоянно ждать весну?  Годы  добавляют седину... Что толку свое  сердце беспокоить, с самой собою  разжигать войну?

Что толку жить для тех,  кому  не  нужен ?Жизнь их уже не переменит. Не лучше ли общаться  с теми, кто приятен и  благодарным быть тому, кто  тебя ценит?...