Поездка в Хуторок

Мила Славина
Под горою, где дурманом разнотравье,
Там, где растворилась суета,
Вы назначьте снова мне свиданье,
В Хуторке на долгие года.
Я напьюсь душевного нектара,
Поброжу по ласковым лугам,
И отдам вам сердце без обмана
Под напев лягушек по прудам.
Я очищусь от наростов мира,
От глобальных и, порой, пустых забот,
От устойчивых всех запахов квартирных,
Что клонируют сезон моих невзгод.
По тропинке вниз, в твою прохладу,
Где на яблонях уж зреет урожай,
Поброжу по сказочному саду,
Вновь попав в безоблачный твой рай.
Хуторок, как манит твоя сцена
И не замороченный твой быт,
И напрасной прозвучит дилемма-
Быть здесь Хуторку или не быть!
Быть. И пить нектар твоих стихов,
Чтобы в мыслях добрых раствориться,
Чтобы по - другому сердцу биться,
Чтобы вновь прийти к истоку слов.