мальчишки-ручейки

Доктор Нэля
Весь день без передышки
 (и как он не устал?)
   скакал ручей вприпрыжку
     и палочкой махал.

А рядом – слева, справа,
  порой наперерез –
    гнала ручьев орава –
      кто с палками, кто без.

Гнала, чтоб за аптекой
  на мостик повернуть,
    и там с разбегу в реку
      с друзьями сигануть!

Что может быть на свете
  прекраснее реки?
     Смешные они эти
        Мальчишки-ручейки!