***

Таня Пальчикова
Как же сложно трепетных признаний
Плесть проникновенны кружева!
Где найти прекрасные слова,
Чтобы передать всю нежность чувств,
Окрылив изяществом искусств
Тайные, запретные желанья?

И, преодолев смиренный страх,
С именем любимым на губах
Миру потаенное явить.
Где найти слова? Как уловить

Их в своем больном воображеньи,
Бережно хранящем одного,
И с биеньем сердца своего
Подарить взволнованно ему,
Изменив рассудку и уму,
Избежав в восторге униженья

И невыполнимых клятв?..Но пусть!
Строки те, что учат наизусть
Вечно обещания полны,
Ты же- первый свет моей весны!

Я люблю тебя. Люблю всем сердцем.
Это все, о чем хочу сказать,
Но могу и снова, и опять
Повторять. Могу я вновь и вновь
Говорить, что ты- моя любовь...
В пламени любви мне не согреться,

В одночасье мне и рай, и ад
Дарит твой волшебный, нежный взгляд,
И, увидев твой прекрасный лик,
Я уже не в силах ни на миг

Прекратить тобою любованье,
Удержать души мятежный пыл!
Вот бы взять у музы пару крыл,
Чтобы над землею воспарить
И тебе заветное открыть.
Мальчик. Легкокрылое мечтанье.

Все, чем в этой жизни я жива.
Где же бесподобные слова,
Чтоб их словно жемчуг нанизать?..
Нет! Перу всех чувств не описать!