Я север никогда не полюблю

Людмила Тростянская
Я север никогда не полюблю.
Ни мох, ни лес, ни болотных комаров.
Во все колокола богу звоню.
Но по воде кругами растекается  мой зов.

Пусть северу навеки отдана.
Пусть богами в ледяные оковы предана.
Но никогда не буду я ему верна.
Никогда не буду принадлежать душой сполна.

Всегда я буду грезить южным морем,
Всегда горами упоенно восхищаться,
Парить мыслями над пшеничным полем.
Жить ими. И ими вдохновляться.

Я север не в силах любовью обнять.
Пусть сотню веков моему кораблю
Здесь суждено на якоре стоять,
Я север никогда не полюблю.

28 июня 2018, Ковдор.