В кванте свободы, очерченном мне свыше

Людмила Тростянская
Говорят, Бог есть во вселенной,
Хотя никто с ним лично не знаком.
Говорят, Бог есть истина, что неизменна,
Бог есть любовь, и свет знанья, и он же закон.

В мой мир, расколотый на части,
Он не пришел, хоть слёзно  я просила.
На крошечное моё и сына счастье
Не отмолила позволенья я у вышней силы.

В кванте свободы, очерченном мне свыше,
Нет места взору и некуда ступить ногой.
Лишь капает дождь с небесной крыши
И снег ложится на веки пудовым комком.

28 июня 2018, Ковдор.